当前位置:首页 > 机构 > 政策与改革司 > 工作动态

政策与改革司组织第二次理论学习中心组(扩大)学习

日期:2019-08-27 作者: 来源:政策改革司 【字号: 打印本页

   根据“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,61721日,政策与改革司组织召开第二次理论学习中心组(扩大)学习,集中一周时间,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“三农”工作论述摘编》《习近平扶贫论述摘编》等,并开展交流研讨。 

  61721日上午,司领导班子成员和各处处长开展自学,并撰写了个人学习材料。21日下午,党支部书记赵阳同志主持召开了集中学习会,各位同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合业务工作,深入交流了学习体会。 

  大家一致认为,习近平总书记关于“三农”工作重要论述立意高远、博大精深、内涵丰富,是总书记扎实实践基础、深厚经验积累和深邃理论思考的结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代实施乡村振兴战略、做好“三农”工作的理论指引和行动指南。政策与改革司承担农业农村重大政策研究和推动重大改革任务落实的职责,必须进一步提高政治站位,切实以习近平总书记关于“三农”工作重要论述武装头脑、指导实践,深入推进新一轮农村改革。 

  学习期间,政策与改革司举办了“不忘初心、牢记使命,深入推进新一轮农村改革”主题党日活动,邀请小岗村“大包干”带头人代表和小岗村第一书记到会作专题讲座。本次学习内容丰富、研讨深入,达到了交流思想、深化认识、推进工作的目的。