当前位置:首页 > 机构 > 政策与改革司 > 图片新闻

政策与改革司党支部赴贵州黔东南州剑河县光条村推进结对帮扶工作

日期:2019-06-14 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页
    为进一步深入推进结对帮扶工作,5月28日,政策与改革司党支部书记、司长赵阳带队,赴贵州黔东南州剑河县光条村开展实地调研,落实帮扶举措,研究下一步帮扶工作。
 

  在“黔东南州集体经济组织登记证书首证颁发仪式”上,赵阳司长向光条村颁发了黔东南州首张农村集体经济组织登记证书。调研组走访了部分贫困户,详细了解他们的生产生活情况、困难与建议;查看了机耕道修建路线、人居环境改善和钩藤种植情况。在与村两委座谈中,调研组详细了解了光条村人口、耕地等基本情况,沟通了产业发展、基础设施建设过程中遇到的困难,逐条研究落实了结对帮扶措施,进一步明确了时间点、责任人和推进机制,要求加快推动有关资金及时拨付。

  “孟夏时节上光条,脱贫攻坚斗志昂;政策改革加帮扶,勤劳致富谱新章。”通过这次活动,结对双方进一步加深了感情,推进了帮扶举措的落实,明确了共同努力的目标和方向。光条村村民表示,深深感受到了党和政府的深切关怀,一定要自力更生、勤劳增收,争取早日实现脱贫。调研组同志也进一步锤炼了党性,增强了干事创业的责任感和使命感。