当前位置:首页 > 机构 > 政策与改革司 > 图片新闻

政策与改革司举办“稳就业 促增收 振兴乡村奔小康”专题征文成果交流活动

日期:2020-11-03 作者: 来源:农业农村部政策与改革司 【字号: 打印本页

  10月23日,由农业农村部人事司、办公厅、机关党委主办,政策与改革司承办的 “稳就业 促增收 振兴乡村奔小康”专题征文成果交流活动在部机关综合楼举办。来自部机关、部属事业单位80余位中青年干部参与了现场观摩,活动气氛热烈、精彩纷呈,充分展示了农业农村系统干部的精神风貌。本专题是农业农村部2020年中青年干部学习交流活动8个专题之一,自6月上旬启动以来,共收到来自10个部机关司局、21个部属事业单位、18个省(区、市)的中青年干部投稿195篇。通过初选和专家电子评审,有12篇优秀论文参加现场演讲交流。最终,4位选手获得本次学习交流活动一等奖, 8位选手获得二等奖,中国水产科学院、农业农村部管理干部学院、农业农村部农村经济研究中心、中国农业电影电视中心和江苏省农业农村厅5家单位获得优秀组织奖。 

  

 

  政策与改革司赵鲲一级巡视员代表专题学习交流活动承办单位作了小结,感谢各有关单位、各位评委和中青年干部的精心组织和积极参与。希望通过此次专题学习交流活动,引导更多中青年干部继续加大对稳就业、促增收工作的关注,为做好“三农”工作,稳住“基本盘”、筑牢“压舱石”贡献自己的聪明才智,共同推动现代农业发展,促进乡村全面振兴。